Cette recette a une histoire
Dans mon magasin bio favoris, les fruits et légumes sont en promo (-40 %) le lundi.
Je m'étais promis de ne plus acheter de blettes parce qu'entre nous, c'est une galère sans nom pour supprimer les fibres.
Mais vu la promo (et le manque de choix), j'ai pris quand même.
Ma grand-mère faisait de délicieuses blettes avec une sauce tomate aux lardons et des courgettes. Mais étant végétalienne et n'ayant pas de courgettes... Alors je suis allée sur le net et j'ai trouvé une recette carnée qui me disait bien.
La version que je vous propose ici est 100% végétale / vegan, adaptée d'une recette existante que vous pouvez trouver ICI.
Par souci de respect des droits de création, je ne voulais que signaler les modifications que j'y ai apporté, mais il y en a tellement qu'on ne comprenait plus rien.
FICHE RECETTE
Ingrédients - 2/3 personnes
Marche à suivre ETAPE 1 : Les blettes
ETAPE 2 : Pendant la cuisson des blettes
ETAPE 3 : Les blettes sont cuites
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AVEZ-VOUS TESTE CETTE RECETTE ?
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La recette en photos
Avant incorporation de la sauce moutarde
Après incorporation de la sauce moutarde
Comment équilibrer ce plat ?
Les protéines sont présentes avec le tofu et la sauce soja. Mais ainsi, cette recette n'est pas équilibrée car il manque des féculents. J'ai donc choisi de servir cette préparation sur des spaghettis de grand épeautre.
Je suis sensible / intolérant au gluten
Remplacez les spaghettis par un autre féculent. Je vous conseille par exemple des pommes de terre, avec lesquelles cette recette ira à merveille !➽ D'autres recettes végétales sont disponibles ici.
__________ Dites-nous tout ! __________
Alors, cette recette vous donne-t-elle envie ?
Si vous la testez, n'hésitez pas à partager vos réalisations sur les réseaux !
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J'espère que vous vous régalerez autant que nous !
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Miam ! Depuis le temps que je veux tester le tofu, je sais par quelle recette commencer ! ��
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerRavie que cette recette te donne envie ! Il y en a d'autres à base de tofu sur le blog si tu veux. Par contre, je te conseille vivement de l'acheter au rayon frais : il est largement meilleur.
Merci pour ton passage ici et ton message. Bises. Elodie.
J'adore tellement les blettes et avec la saisons qui revient ta recette tombe à pic ;) Merci
RépondreSupprimerBonjour Alison,
SupprimerJe suis ravie qu'elle te donne envie. Si jamais tu testes cette recette, n'hésite pas à faire un retour ici ou sur les réseaux, ça me fera vraiment très plaisir d'avoir ton avis. Bises et merci pour ce message. Elodie.
Hum ! cette photo et le descriptif m'ont mis l'eau à la bouche. Je vais acheter tout
RépondreSupprimerce qu'il faut et je te donnerai des nouvelles. c'est très bien de donner une idée d'accompagnement pour les personnes qui ne sont pas habitué à manger végétarien et
qui ont envie de franchir le pas. A très bientôt.
Bonjour,
SupprimerOui c'est important de savoir équilibrer ses plats. Ce n'est pas évident au départ mais il faut comprendre la logique et ensuite ça va tout seul. Je te conseille de commencer par suivre des recettes toutes prêtes au départ et vérifier qu'il y a bien le trio protides-glucides-lipides (tu peux lire les articles de la série suivante pour en savoir plus : http://www.lebonheurestdanslanature.fr/search/label/nutrition ).
Ensuite, tu pourras te lancer dans tes propres créations sans soucis.
Merci beaucoup pour ton message et n'hésite pas en cas de question à me contacter ici ou sur les réseaux sociaux. Si tu testes la recette, tu peux aussi mettre une photo sur les réseaux et donner ton avis (ou ici).
Belle soirée ! Elodie.
Juste un petit mot pour te dire que je viens de faire cette recette et c'est TROP BON !!!
RépondreSupprimermerci <3
Coucou,
SupprimerJe suis vraiment très contente que ça t'ait plu !
Merci beaucoup pour le retour, c'est adorable de ta part <3
Bisous et bon app'. Elodie.
Une tuerie ces blettes aux tofu. J'ai adoré. Je les ai accompagné de spaghettines de petit
RépondreSupprimerépeautre ; n'ayant pas trouvé dans les 2 magasins bio que j'ai fais des spaghettis au grand épeautre. Je conserve la recette. Merci beaucoup
Bonjour,
SupprimerJe suis vraiment ravie que ça t'ait plu !
A priori, c'est bien d'avoir pris du petit épeautre car il est pauvre en gluten. Pour en savoir plus sur la différence entre les deux, je te conseille cet article : http://capcuisineetinnovation.over-blog.com/2014/11/petit-epeautre-grand-epeautre.html
Merci pour ton retour et belle journée. Elodie.