AVEZ-VOUS TESTE CETTE RECETTE ?
Partagez-la sur Facebook / Instagram ou Twitter avec #recettebonheurnature !
Partagez-la sur Facebook / Instagram ou Twitter avec #recettebonheurnature !
Pour les personnes sensibles ou intolérantes au gluten, le boulghour peut être remplacé par du riz ou du millet par exemple.
➽ Si un petit dessert vous dit, essayez de faire vos yaourts végétaux maison, ou préparez une délicieuse tarte aux fruits 100% végétale !
La recette en photos
➽ Le saviez-vous ?
Il est possible de choisir vos légumes facilement selon vos besoins nutritionnels.
-
Informations complémentaires et astuces
Informations nutritionnelles
Cette recette est équilibrée, convient très bien à un régime alcalin et respecte l'équilibre acido-basique de l'organisme :
- Le chou romanesco a les mêmes vertus que le chou-fleur. Il est très alcalin et contient du calcium, du magnésium, de l'acide folique, du potassium, du bore, du bêta-carotène et de la vitamine C. Il est notamment anti-oxydant et stimule le foie.
- Les artichauts sont des aliments très alcalins (afin d'éviter l'acidification de l'organisme). Ils contiennent du calcium, du potassium, du sodium, de l'acide folique, du bêta-carotène, des vitamines C et K. Ils permettent la stimulation du foie et favorisent la sécrétion de la bile.
- L'oignon et l'ail sont également des aliments alcalins. Ils sont tous deux source de calcium et de phosphore. L'ail est un antispasmodique, antibactérien et aide à éliminer le "mauvais" cholestérol. L'oignon a de nombreuses propriété dont celle de détoxifier le système digestif.
* Astuces zéro déchet
- Pour conserver votre chou plus longtemps, achetez-le avec des feuilles à la base.
- *Gardez le trognon de votre chou, vous pourrez le manger dans une soupe ou un smoothie !
➽ Vous cherchez d'autres astuces zéro déchet ?
** Astuce digestion
Pour les personnes sensibles de l'intestin, il est mieux de blanchir le chou. En effet, il est riche en soufre.
Pour mieux le digérer, faites arriver à ébullition un grand volume d'eau salée et faites-y blanchir vos fleurettes 5 minutes. Egoutez. Enfin, pour couper la cuisson, passez le tout sous l'eau froide.
➽ Envie d'autres recettes végétales salées ?
➽ Envie d'autres recettes végétales salées ?
Vous avez aimé cet article ?
Épinglez-le !
Épinglez-le !
__________ Dites-nous tout ! __________
Êtes-vous tenté par cette recette ?
Et vous, comment cuisinez-vous le chou romanesco ?
Vous avez testé ? Donnez-nous votre avis !
____________________________________________
__________ Dites-nous tout ! __________
Êtes-vous tenté par cette recette ?
Et vous, comment cuisinez-vous le chou romanesco ?
Vous avez testé ? Donnez-nous votre avis !
____________________________________________
En vous souhaitant de bien vous régaler !
Photographies : www.lebonheurestdanslanature.fr
Je ne veux rien rater (newsletter tous les samedis) :
miam miam miam je garde la recette je vais essayer ! je t'en dirait des nouvelles
RépondreSupprimerBonjour Marina,
SupprimerHâte de voir ton avis !
Belle journée. Elodie.
Cette recette est top, d'ailleurs je mange du chou ce midi !
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerEst-ce que tu as testé cette recette ? Si c'est le cas, n'hésite pas à poster ton avis !
Bises et bon appétit du coup :)
Elodie.
Jolies couleurs et cela a l'air si bon miam
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerOui j'ai essayé de faire une assiette aux nuances de vert. Ça va bien avec le blog ;)
Si tu testes tu verras, c'est un délice !
Bises et merci pour ta visite.
Elodie.
Petite recette qui met plaît bien aussi, je me la garde sous la main, merci ! :)
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerAvec plaisir !
N'hésite pas à me donner ton avis si tu testes !
Bisous. Elodie.
Merci pour cette recette parfois je ne sais quoi faire avec un choux, ca m'aidera lol bisous
RépondreSupprimerCoucou Méli,
SupprimerOui c'est vrai que ce n'est pas évident de varier avec les choux.
Je ferai d'autres recettes avec alors, si c'est utile.
Merci pour ta visite et ton ptit mot.
Elodie.
Je n'aime pas trop le chou mais merci pour la recette
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe ne sais pas si tu as déjà goûté le chou romanesco. Il n'a pas un goût aussi fort que les autres choux. Peut-être qu'il arrivera à te réconcilier avec ce légume ;)
Bises et merci pour ton passage par ici.
Elodie.
Hello!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette de poelée vegan :) J'adore le chou romanesco, les artichauts et j’assaisonne souvent mes plats avec de l'ail. Cette recette a tout pour me plaire :)
Bisous et bon weekend,
Mimi
Coucou Mimi,
SupprimerEn effet, c'est une recette pour toi :)
N'oublie pas de faire un retour si tu testes, ça me ferait vraiment plaisir.
Bises et à tout vite,
Elodie.
Oh je testerais volontiers, ça a l'air très bon
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerChouette, j'ai hâte d'avoir ton avis :)
Bises. Elodie.
Ah bah tiens, c'est vrai que je ne mange jamais du chou romanesco ! Je vais tenter d'en trouver pour le cuisiner :D Merci !
RépondreSupprimerCoucou Aurélie,
SupprimerC'est vrai que je n'en mange pas souvent non plus.
Ça change vraiment des autres choux, avec un goût plus doux. Si tu essaies la recette, n'hésite pas à m'en dire des nouvelles.
Bises et belle journée,
Elodie.
Je n'avais jamais cuisiné le chou romanesco et j'ai adoré. J'ai suivi ton conseil, je l'ai blanchi avant.
RépondreSupprimerC'est un plat très fin avec plein de saveur. Je l'ai accompagné de boulgour.
Je conserve la recette. Bises. à très bientôt pour d'autres tests
Bonjour,
SupprimerMerci beaucoup, c'est vraiment très gentil d'avoir fait un retour.
Je suis ravie que la recette t'aie plu.
Au plaisir de te retrouver par ici pour d'autres recettes,
Belle journée. Elodie.