Aujourd'hui je vous propose une recette végétalienne (vegan), sans gluten, saine et équilibrée, pleine de protéines et prête en 5 minutes !
A déguster avec un plaid et un bon livre au coin du feu d'hiver, en plat principal ou en entrée.
J'espère que cette recette vous régalera.
FICHE RECETTE
Les ingrédients pour 3/4 personnes
- 450 g de champignons
- 400 g de haricots blancs cuits
- 500 ml de lait végétal (ici de quinoa)
- 1 gros oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- une pointe de cumin
- sel / poivre
La marche à suivre
- (Facultatif) Si vous avez choisi des champignons frais, faites les cuire 5 mn à la vapeur.
- Faites revenir les oignons émincés dans le filet d'huile.
- Mettez tous les ingrédients dans un fait-tout et mixez (à votre convenance, selon la texture que vous souhaitez).
- Si vous trouvez la texture trop épaisse, ajoutez du lait végétal.
- Ajoutez le cumin, salez et poivrez.
- Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que votre velouté soit chaud.
- Régalez-vous !
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La recette en photos
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Je découvre à travers ton blog de plus en plus de recette vegan. Je ne suis ni vegan ni végétarienne ( d'ailleurs,c'est quoi la différence entre les deux ? il faudrait que je regarde ça sur google ^^ ) . Ceci étant, ta recette est parfaite pour la saison. Je suis très soupe maison alors pourquoi pas la tester !
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerLe végétarien ne mange pas de viande et de poisson (pas de produits animaux). Le végétalien ne mange pas de produits animaux ni de sous-produits animaux (lait animal, fromage, miel...). Le vegan ne mange ni produits animaux ni sous-produits animaux, et va plus loin en ne portant pas non plus de produits animaux (par exemple pas de laine dans les vêtements, pas de produits de la ruche dans ses cosmétiques, ne cautionne pas les cirques avec animaux, etc.).
Bon, c'est pour faire simple, hein. Il y a évidemment des tas de nuances en dehors de ces cases ;)
Et bien sûr, pas besoin d'être végé pour goûter les recettes de ce blog, alors régale toi bien !
Bisous et merci pour ton petit mot. N'hésite pas à faire un retour sur la recette.
Elodie.
Miam, cette recette me donne vraiment envie. Je crois que je vais la tester.
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerUne recette bien originale ! Il faut que j'essaye tiens, j'ai tout ce qu'il faut en plus !
Miam !
Belle soirée,
Laura - Bambins, Beauté et Futilité
Coucou
RépondreSupprimerCe n'est pas le genre de texture que j'aime ( j'ai du mal avec la purée, la compote, etc. :,) ), mais en "solide", ça doit être top niveau gout !
coucou
RépondreSupprimerj aime bien les soupes mais je ne fais pas de veloutés car je n'aime pas le lait, je ne le digère pas.
je n'avais pas pensé à l'astuce du lait végétal et c'est une super idée, je teste dès ce soir !
Coucou j aime bien les veloutés en hiver aussi, un régal ta recette
RépondreSupprimerCoucou ! J'adore les veloutés de champignons, bon par contre je n'aime pas lait ^^
RépondreSupprimerBisous