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Cookies protéinés à la crème d'azukis, sarrasin et banane [vegan, sans gluten]



Vous cherchez une recette facile et saine de cookies originaux et végétaux ? 
Et bien vous êtes tombé sur le bon site !

Voici une recette 100% végétale (vegan), sans gluten ni soja mais protéinée et délicieuse. 

La recette est suivie de quelques conseils naturopathiques et nutritionnels.

Régalez-vous bien et n'oubliez pas de nous en dire des nouvelles.



FICHE RECETTE


    

   Ingrédients pour 8 cookies

    • 100g de haricots azukis
    • 100g de sucre (complet et non raffiné de préférence)
    • 1 verre de flocons de sarrasins précuits (ou autres flocons)
    • 2 bananes bien mûres
    • De l'eau

       Marche à suivre

      • Préparez votre crème d'azukis.
        (J'ai suivi cette recette, divisez simplement les proportions en 2).
      • Une fois prête, écrasez les bananes dans un bol.
      • Ajoutez 1 verre de flocons de sarrasins précuits et mélangez bien.
      • Prélevez 3 CS de crème d'azukis et ajoutez-la.
      • Mélangez bien le tout.
      • Étalez votre pâte en petits ronds (vous verrez, elle se façonne très facilement) sur une plaque de cuisson.
      • Cuire 10-15 mn à 200°C (ou 180°C selon votre four). 

         Print Friendly and PDF


      AVEZ-VOUS TESTE CETTE RECETTE ?
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      Les conseils naturopathiques


      Quand les manger ?


      Il est déconseillé de manger sucré au petit déjeuner car cela fait monter en flèche votre glycémie et vous donnera envie de manger vers 10h, sans doute un autre produit sucré. Préférez du salé et des protéines pour éviter cette fringale. 

      Par contre, vous pouvez manger un collation sucrée (pas les 8 cookies d'un seul coup bien sûr ;) ) à 17H. Cela facilitera même votre endormissement !


      Le sarrasin...

      ... est une céréale sans gluten et qui possède de nombreuses vertus nutritionnelles. Elle contient des vitamines du groupe B (B2, B3 et B5), du potassium et du fer en bonne quantité. De plus, c'est une des rares sources végétales contenant tous les acides aminés essentiels pour construire vos protéines !


      Éviter le sucre blanc

      Pour être transformé par notre organisme, le sucre blanc pille nos ressources. En effet, il a besoin de vitamines du groupe B et de calcium (qui ont bien d'autres fonctions que de digérer le sucre raffiné).



      ➽ Envie d'autres recettes végétales ?
      ➽ Des recettes sans gluten par ici.


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      __________ Dites-nous tout ! __________

      Cette recette vous donne-t-elle envie ?
      Vous l'avez testée ? Racontez-nous !
      Quelle est votre recette favorite de cookies ?
      _______________________________________

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      Bon appétit !
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      13 commentaires:

      1. Coucou
        Je garde ta petite fiche recette. Je suis végétarienne à tendance végétalienne donc ces cookies tombent bien !
        Bisous

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        Réponses
        1. Coucou,
          Super, je suis ravie que ça te donne envie.
          Si jamais tu la goûtes n'hésite pas à laisser un ptit mot de retour.
          Bises et belle fin de journée. Elodie.

          Supprimer
      2. Oh je ne connais pas du tout les haricots azuki, il faut que je regarde ça de plus près ^^ Merci pour cette recette !

        RépondreSupprimer
        Réponses
        1. Coucou Sarah,
          Avec joie ! Ce que j'adore avec ces haricots, c'est que tu peux les manger dans des recettes salées ou sucrée. Donne moi ton avis si tu les goûtes.
          Bises. Elodie.

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      3. Coucou
        Je n'ai jamais tenté ce type de recette et je n'aurai pas imaginé qu'on puisse en faire en cookies ( après, je en suis pas végétarienne ou vegan donc peu au courant ^^). Par contre, le matin, j ne pourrai pas manger salé, je suis bien trop habitudée à mon petit déjeuner à la française. ^^
        Passe une belle journée

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        Réponses
        1. Coucou,

          Justement, depuis que je suis végé, ma cuisine est beaucoup plus créative, je trouve ça génial :D Je regrette même de ne pas avoir fait tout ça en étant omnivore.

          En fait ce n'est pas salé comme cookies avec la banane, et la crème d'haricots qui est sucrée aussi.

          Bises et merci pour ton ptit mot.
          Elodie.

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      4. Hey ! Cela semble si bons ! En plus vegan et sans gluten, c'est ce qu'il me faut. Et bien entendu, surtout pas de sucre blanc comme tu le dis. J'ai des azukis au placard ! D'ailleurs ces haricots me rappelleront toujours le roman Les délices de Tokyo, où la préparation de cette pâte est très très estimée.

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      5. Coucou je ne suis pas végan, je note pour des copines qui le sont

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      6. Hello,
        Miam miam cette recette de cookies sans gluten a l'air délicieuse et ils ont l'air bien moelleux, ça donne trop envie de tester !
        Des bisous :)

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      7. J'avoue que la cuisine végé est vraiment créative. Je suis flexitarienne mais j'adore de plus en plus bidouiller.
        Alors je note la recette et les haricots azuki que je ne connaissais

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      8. Hello, j'ai déjà eu l'occasion de mettre des haricots azukis dans l'une de mes recettes, je crois que c'était sans un brownie et bien c'était super bon !

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      9. Hello
        Top cette recette. Je ne connaissais pas les haricots azukis.
        XoXo

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      10. coucou

        suis over nulle en cookies, je sais pas comment mais je les rate à chaque fois du coup je vais tenter ta recette comme ça je verrais si le souci vient de moi (il y a moyen quand même lol)

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