Voici une idée qui devrait vous plaire !
En plus, cette recette est 100% végétale (vegan), sans gluten ni soja mais protéinée et délicieuse.
La recette est suivie de quelques conseils naturopathiques et nutritionnels.
Régalez-vous bien et n'oubliez pas de nous en dire des nouvelles.
FICHE RECETTE
Ingrédients pour 3 ramequins
Marche à suivre
Dressage
➽ Que faire d'autre avec la crème d'azukis ? |
AVEZ-VOUS TESTE CETTE RECETTE ?
Partagez-la sur Facebook / Instagram ou Twitter avec #recettebonheurnature !
Partagez-la sur Facebook / Instagram ou Twitter avec #recettebonheurnature !
Les conseils naturopathiques
Quand les manger ?
Il est déconseillé de manger sucré au petit déjeuner car cela fait monter en flèche votre glycémie et vous donnera envie de manger vers 10h, sans doute un autre produit sucré. Préférez du salé et des protéines pour éviter cette fringale.
Par contre, vous pouvez manger un collation sucrée (une seule, bien sûr, petit(e) gourmand(e)) de temps en temps, en étant raisonnable.
L'idéal est de garder ce genre de dessert pour une occasion spéciale !
Dans ce cas, pensez à vous régaler avec du fait-maison plutôt que de l'industriel.
Éviter le sucre blanc
Pour être transformé par notre organisme, le sucre blanc pille nos ressources. En effet, il a besoin de vitamines du groupe B et de calcium (qui ont bien d'autres fonctions que de digérer le sucre raffiné).Ce sont des calories vides qui (pour résumer beaucoup) nous fait grossir sans nous apporter de nutriments.
Ne pas abuser du tapioca
Le tapioca est une fécule issue du manioc.
Elle a un fort indice glycémique et fait donc grossir vite si on en mange beaucoup. Elle est peu nourrissante par rapport à sa charge glycémique. Elle n'a donc pas un très grand intérêt nutritionnel (mais qu'est-ce que c'est bon !).
C'est comme pour tous les aliments à IG fort : on peut bien sûr en manger, mais raisonnablement pour notre santé.
➽ Envie d'autres recettes végétales ?
➽ Des recettes sans gluten par ici.
__________ Dites-nous tout ! __________
Cette recette vous donne-t-elle envie ?
Vous l'avez testée ? Racontez-nous !
Quelle est votre recette favorite de dessert ?
_______________________________________
__________ Dites-nous tout ! __________
Cette recette vous donne-t-elle envie ?
Vous l'avez testée ? Racontez-nous !
Vous l'avez testée ? Racontez-nous !
Quelle est votre recette favorite de dessert ?
_______________________________________
Bon appétit !
Hello
RépondreSupprimerMerci pour cette petite recette. Ca a l'air super bon.
XoXo
Mmmmh ça a l'air trop et il y a plein d'ingrédients que je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerJe suis curieuse de tester.
c'est très original et en plus j'ai des amis à impressionner !
RépondreSupprimerje note ta recette <3
J'ai justement des azukis qui trainent dans le placard ;-) alors je n'ai plus qu'à m'y mettre. Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerJ'ai épinglé ta recette pour pouvoir la faire dès que possible :)
Coucou !
RépondreSupprimerJ'avoue que je ne suis pas très dessert, mais ça donne envie :)
Coucou,
RépondreSupprimerj'adore le tapioca!
J'aimerai beaucoup essayer cette recette!
Merci de nous faire découvrir.
Maryline
Bonjour Maryline,
SupprimerAvec joie ! N'hésite pas à me donner ton avis après test !
Bises. Elodie.