En plus d'être ultra simple et rapide, cette recette est 100% végétale (vegan), sans gluten, mais aussi protéinée et délicieuse.
La recette est suivie de quelques conseils naturopathiques et nutritionnels.
Régalez-vous bien et n'oubliez pas de nous en dire des nouvelles.
FICHE RECETTE
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Les conseils naturopathiques
L'huile ne fait pas grossir !
Dans des quantités raisonnables, l'huile est absolument nécessaire à votre organisme. Ce sont les huiles qui composent la paroi de vos cellules, et une paroi dans un sale état, ce sont des échanges qui se font mal.
Je dis "l'huile", mais en réalité ce sont LES huiles, car elles n'ont pas toutes les mêmes propriétés, et il est important d'en consommer de plusieurs sortes (je vous explique tout ça très vite).
Manger sans gluten quand on n'est pas intolérant, pourquoi ?
Le plus souvent, c'est l'abus de gluten qui amène à une intolérance, plus ou moins sévère. Si on le supporte bien et que l'on a pas de pathologie spéciale, en manger de temps en temps ne pose pas de problème. Cependant, un excès peut causer à long terme des soucis à l'organisme.
Faire des repas sans gluten évite donc (en partie) que cela n'arrive.
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__________ Dites-nous tout ! __________
Cette recette vous donne-t-elle envie ?
Vous l'avez testée ? Racontez-nous !
Quelle est votre recette favorite de l'automne ?
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Je savais pas trop quoi faire ce soir et bien maintenant je sais !!!
RépondreSupprimeryoupi, la saison de la patate douce commence! voilà qui me console des premiers frimas!
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerNormalement on en trouve toute l'année (c'est un produit importé).
Par contre j'avoue que je préfère aussi en manger durant les saisons froides.
Belle journée et bon appétit !
Elodie.
coucou
RépondreSupprimerc'est tout ce que j'aime, pour l instant je n'ai mangé la butternutt que en soupe mais là c'est bien de le voir autrement miam
Une belle rectte de saisons et sans gluten bravo pour ce défi réussi. Je la note pour la réalisé très vite.
RépondreSupprimerUne recette dans l’air du temps ! Je n’ai jamais goûté de butternut mais cela a l’air délicieux. En revanche le tofu je valide !. Une recette sans gluten idéale pour ceux qui sont allergiques.
RépondreSupprimerCoucou une jolie recette de saison ^^
RépondreSupprimerJ'adore tellement cette saison juste pour pouvoir remanger ce genre de plats !!
RépondreSupprimerJe me garde la recette pour quand j'irais faire des courses ! Avec le froid qui arrive ça donne trop envie
Bisous,
Lavieenplusjolie
Coucou,
RépondreSupprimerMerci pour la recette ! J'adore le tofu à la japonnaise de chez Taifun, un régal !
Belle journée,
Laura - Bambins, Beauté et Futilité
Coucou,
SupprimerMoi aussi je l'adore ! J'ai très envie d'apprendre à le faire moi-même.
Si j'y arrive (et que le résultat est concluant...), je partagerai la recette et te préviendrai.
Bises et belle journée !
Elodie.
Sympa ce plat bien de saison. Merci pour ta recette. Bise
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerAvec joie ! Ravie qu'elle te plaise.
Bises. Elodie.
On adore la butternut et la patate douce.
RépondreSupprimerJ'ai acheté du tofu pour la première fois cette semaine, j'essayerais la recette.
Des bises
Coucou,
SupprimerAlors, as-tu pu tester ? Qu'en as-tu pensé ?
Bises. Elodie.
Ça m'a l'air super bon ! Je me verrais bien manger ça un soir ou il fait froid avec ma couverture, lol
RépondreSupprimerYummy. Ca fait grave envie. Ça doit être trop bon. Du coup je note la recette.
RépondreSupprimerXoXo
Coucou !
RépondreSupprimerTa recette me donne bien envie mais j'avoue sans le Tofu hihi :)
Bises
Coucou,
SupprimerPas de souci, tu peux le remplacer par n'importe quelle source de protéines.
Bises. Elodie.
Très très bon. Un régal réchauffé (bien sûr pas au micro-onde)
RépondreSupprimerEn plus recette facile à faire. Que du bonheur.
Bises
Coucou,
SupprimerRavie que cette recette t'aie plu !
Merci pour ton retour, c'est très gentil.
Bises. Elodie.