Pour profiter au maximum de leurs bienfaits, l'idéal est de les manger crus ou cuits à la vapeur douce.
Il est aussi idéal de les consommer frais (si vous le pouvez, il est d'ailleurs intéressant d'en acheter plusieurs fois par semaine plutôt que tous d'un coup).
Il sont de meilleur qualité lorsqu'ils sont de saison.
Si vous le pouvez, achetez-les chez un maraîcher local pour vous assurer de leur fraicheur.
Sur cette page, vous trouverez pour chaque légume et fruit à quelle saison il est idéal de le consommer + des recettes 100% végétales et simples à réaliser pour vous régaler avec.
[Cette page sera complétée à chaque nouvelle recette du blog]
Recettes contenant des artichauts :
- Boules de polenta au cœur pois chiches artichauts
- Poêlée au chou romanesco, petits pois et artichauts
Les recettes contenant des carottes :
- Lentilles beluga, épeautre et carottes au lait de coco
- Pesto de fanes de carottes
Les recettes contenant de la patate douce :
- Purée crémeuse et protéinée aux deux patates
- Gnocchis de patate douce
- Délice de tempeh aux légumes colorés sauce au vin blanc
Les recettes contenant du potimarron :
- [A venir]
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